Cours de cuisine à l'atelier des chefs : Miam !


Cette semaine, j'ai eu l'occasion de tester les cours de cuisine de l'Atelier des Chefs. Merci Papa Noël (oui, j'ai pris mon temps) et ses petits lutins (qui se reconnaîtront).

Un test en trois étapes.

Etape 1 : choisir et réserver son cours
C'est la phase la plus compliquée. Comment se décider entre des recettes plus alléchantes les unes que les autres ? Finalement, je me laisse tentée par "le wok de boeuf à la citronnelle" et "le crumble ananas à la vanille de Bourbon" au Lafayette Maison.
La réservation sur Internet est simple comme bonjour, parfait !

Etape 2 : au travail !
L'heure de cours est passée très très vite. Pas le temps de s'ennuyer entre la préparation des légumes, la cuisson minutieuse de l'ananas (la magie du caramel sec) puis du wok. Ce que je retiens surtout c'est l'impressionnant savoir-faire du chef auprès duquel je me sens un petit scarabée.

Etape 3 : la dégustation
J'ai choisi l'option à emporter pour en profiter tranquillement à la maison. Un régal pour les papilles !
En parallèle, les recettes sont arrivées dans ma boîte mail pour les refaire dans mes fourneaux.

Le test est réussi ! Vivement le prochain cours.

Merci encore au Papa et ses petits lutins :-)

2 commentaires:

  1. Ca a l'air tentant. Tu étais dans un groupe de combien de personnes ?

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  2. 7 personnes au total, je crois que le maximum est de 8 personnes. C'est donc suffisamment petit pour pouvoir bien en "profiter !

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