Le poulet rôti est un plat simple, un peu régressif et économe.
Ici nous l'utilisons à 300%.
En effet, une fois le poulet mangé, nous utilisons les restes pour faire un gratin de pâtes.
Recette du gratin de pâtes (merci chéri et beau papa 😉)
Le gratin régressif ! Miam :) |
Cuire environ 100g de lardons
Cuire environ 100g de champignons de Paris frais
Cuire 300g de pâtes type torsades
Une
fois toutes les cuissons réalisées, verser tout dans le
saladier avec le poulet. Bien mélangez. Ajoutez 1 ou 2 cuillères à
soupe de crème fraîche pour lier (pas obligatoire).
Verser dans un plat. Saupoudrer de gruyère et faire gratiner au four.
Et hop, 6 à 8 portions adultes supplémentaires pour un prix réduit ! Et les enfants adorent !
Et c'est pas fini...
Avec la carcasse, vous pouvez encore faire du bouillon de poule, meilleur que les cubes du supermarché.
Recette du bouillon de poule
Mettre
la carcasse (coupée en morceaux si besoin) dans une cocotte. Recouvrir
d'eau. Ajouter un bouquet garni, une carotte coupée en morceau (avec la
peau si elle est bio), le vert restant de poireaux ou oignon, du
céleri en branche ou un peu de sel de céleri. Si vous avez des
épluchures de légumes bio type pommes de terre, carottes, céleri,
navets... vous pouvez les ajouter aussi.
La recette peut varier d'une fois à l'autre : ici, carcasse, peau, épluchures et restes de légumes fanés |
Laisser cuire à petit bouillon pendant 30 à 40 min. Ensuite filtrer pour ne garder que le liquide sans résidu.
C.
MERCI pour ces recettes : testées et approuvées :-)
RépondreSupprimerJe suis une adepte du poulet rôti acheté le samedi au marché. La semaine dernière, j'ai testé le gratin de pâtes (un peu revisité car je ne mange pas de lardon) qui a connu un franc succès ! J'ai ensuite fait le bouillon de poule : parfait pour subtilement parfumer l'eau de cuisson des pâtes et du riz.