Bien manger en septembre...

J'avais laissé tomber (malgré moi) cette rubrique ces derniers mois. Pourtant, consommer des produits de saison permet de :
- manger mieux car les produits sont cueillis à maturation donc plus savoureux
- réduire l'impact écologique de leur production en respectant les saisons (pas de serre, pas de lumière artificielle, pas d'engrais...)
- diminuer les émissions de carbone puisque ces produits généralement plus proches demandent moins de transports
- et enfin, soutenir les producteurs locaux qui se donnent du mal pour nous donner de la qualité

Pour prolonger les plaisirs de l'été, voilà donc la liste des produits de saisons de septembre de CALYO (toujours sur les bons conseils de Ginette Mathiot).

Viandes et poissons : lapin, maquereau, moules, thon blanc, volaille
Fromages : Bleu de Gex, Gogonzola, Gruyère, Livarot, Mont-d'Or, Port-Salut, Saint-Marcellin
Légumes : Aubergines, Choux-Fleurs, Haricots beurre, Haricots écossés, Laitue, Romaine, Tomates
Fruits : Ananas, Bananes, Figues, Melons, Mûres, Pêches de vigne, Pommes, Quetsches, Reines-Claude

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire